北九州の黒崎で洋食居酒屋その名も「洋食屋」を営みながらお店の事やレシピなどをお伝えしようと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by プラネタシャルドネ
 
[スポンサー広告
パルマのプロシュート(生ハム)
神戸にある、イタリア食材専門の卸業者に注文して取り寄せてもらう
イタリアのパルマ産プロシュート
RIMG0834.jpg


プロシュートはイタリア語で「生ハム」です


世の中には「世界三大ほにゃらら」がたくさんありますが
生ハムの世界にもあるんです。


一番有名なのはスペインのハモンイベリコでしょう。
ちなみにハモンはスペイン語でハムのこと。

あのドングリ食べて育ったというやつ。水分がかなり抜けてて
旨味がぎゅぎゅっと濃縮された感じです。



そしてこのパルマのプロシュートはイベリコよりも水分が
残ってる感があり、ミルキーでマイルドな印象です。
RIMG0640 - コピー


値段はイベリコの方が数倍高いです


僕はどちらかと言うと、口の中で脂と肉が一体となって
スッと溶けていくパルマの方が好きです。


3つ目は中国の金華ハムです。
この金華ハム・・・



見た事も食べた事もないので何も書けません











Posted by プラネタシャルドネ
comment:2   trackback:0
[お知らせ
comment
今、ワインを飲んでいたら、とても美味しそうな生ハムが…v-10

店長!デリバリーお願いします!!
2011/02/20 01:08 | | edit posted by bond
何処に届けましょうe-116
2011/02/20 02:08 | | edit posted by 瀧本
comment posting














 

trackback URL
http://takimoto137.blog137.fc2.com/tb.php/35-a1602756
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。