北九州の黒崎で洋食居酒屋その名も「洋食屋」を営みながらお店の事やレシピなどをお伝えしようと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by プラネタシャルドネ
 
[スポンサー広告
クリスマスコース
前菜の盛り合わせです。並べて作ると壮観ですね~
RIMG0176.jpg




RIMG0177.jpg
左上から時計回りに
海老のバルサミコマヨネーズ和え

海老と帆立のサーモン包み

帆立の軽いソテー レモンバターソース

やばけい鶏のテリーヌ

サンダニエーレ産生ハム

カツオのたたき タルタルソース


そしてメインの

フォワグラと牛ロースのステーキ
~ロッシーニ風~

RIMG0179.jpg
ロッシーニ風とはフランス料理で
フォワグラとトリュフ、牛ヒレ肉を焼いて重ねた料理。

美食家のイタリア人作曲家ロッシーニさんが
フランス料理店で好きな料理を一緒の皿に
盛って出してくれとお願いして出来たのがこの料理だとか

うちはトリュフは乗せてませんが… 高いので


あと、オマール海老のトマトスパゲッティと
デザート盛り合わせもあるんですが、

忙しくて撮る暇がありませんでした





Posted by プラネタシャルドネ
comment:0   trackback:0
[お知らせ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://takimoto137.blog137.fc2.com/tb.php/23-465ecd38
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。